Infantil 2A aprende com nutricionista a fazer pãezinhos de legumes
A turma do Infantil 2A recebeu a visita da Sra. Julieta Ferreira Ritta, nutricionista e mãe da colega Aisha, que na cozinha experimental ensinou a fazer pãezinhos de legumes e compartilhou seus conhecimentos na área da alimentação.
A nutricionista explicou sobre a importância de cada ingrediente para o bom funcionamento do organismo e que, para as crianças crescerem fortes e saudáveis, é preciso ter uma alimentação balanceada.
Os alunos participaram com gosto e literalmente colocaram a mão na massa! Todos tiveram a oportunidade de aguçar os sentidos, experimentando a textura e o aroma dos ingredientes, além de adquirirem a noção de medidas com os utensílios utilizados, como o copo e a colher.
De acordo com as docentes, as crianças foram estimuladas à prática da paciência, pois tiveram que esperar para comer os pãezinhos ao final da tarde. A receita, além de saudável, ficou deliciosa e foi feita com muito afeto e entusiasmo!
“Aprender generosamente significa, também, abrir o coração à verdade que se manifestou nele; e, quando se aprende generosamente, também se ensina generosamente; ensina-se sem manchar a mente com nenhum pensamento egoísta ou mesquinho Ao fazê-lo, brinda-se aquilo que se recebeu primeiro, e isso é em homenagem à verdade manifestada em si, em homenagem aos conhecimentos que foram assinalando a rota e indicando, a cada passo, as atuações mais acertadas.” ICL